Шагаров Андрей Николаевич: «Радует то, что все ребята показывают хороший футбол»

Сегодня выходной  день для участников международного турнира. Тренер команды «Мастер – Сатурн», Шагаров Андрей Николаевич, с удовольствием рассказал о своей футбольной карьере и поделился своими впечатлениями о международном турнире в весеннем Тирасполе:

Андрей Николаевич, расскажите  о себе, как Вы стали  футболистом, а потом футбольным тренером?

Когда мне было шесть лет, я с  родителями переехал в новый дом.  При переезде я потерялся на этажах и там увидел красивого мужчину в синем спортивном костюме. Это был Юрий Владимирович Балашов, легенда московского футбола. Я плакал, в руках моих был мяч. Он посмотрел на меня и сказал, что я буду футболистом.  Его слова стали пророческими для меня. С тех пор я связал свою жизнь с футболом.  Начал я с команды мастеров «Знамя труда» г. Орехово-Зуево, потом «Ока» г. Коломна, «Виктор – гигант» Воскресенск, «Торгмаш» Люберцы, «Космос» г. Долгопрудный, «Спорт – Академклуб», Москва, «Сатурн» г. Егорьевск и закончил в Орехово - Зуево.   В 2004 году  я и моя футбольная команда ехали на матч, в автобус врезалась фура. Эта автомобильная катастрофа унесла жизни девяти футболистов, а я получил серьезную травму позвоночника. После этого трагического случая мне пришлось закончить карьеру футболиста.

Как вы стали детским тренером?

После продолжительного лечения я пришел на свой стадион. Там тренировались детишки, мой старый друг предложил мне провести тренировку. Сс тех пор я этим и занимаюсь. Потом меня пригласили в УОР «Мастер – Сатурн», где я сейчас тренирую команду ребят 99 года рождения.

Расскажите немного о Вашем училище.

Нашему училищу уже 10 лет. Мы находимся в лесу, в старом городке Егорьевск. Прекрасное место. Прекрасные условия. У нас учатся лучшие ребята из разных уголков России, получают профессиональное  футбольное образование. Наши воспитанники играют и в сборной команде России и в Высшей Лиге. Это Смолов, Брызгалов,

Никитинский, Махмутов, Сапета, Яковлев.

Ваши воспитанники поведали нам, что Вы очень разносторонний человек, у Вас много увлечений, расскажите о них.

Я играю на гитаре, и в юности был музыкантом. Наша группа называлась «Контраст». Ушел из нее потому, что играли попсу, а очень хотелось творчества. Писал стихи и музыку.  Все мои братья – художники, пишут маслом,  и я часто этим увлекаюсь. Пишу картины  природы. И это очень люблю. А еще я люблю рыбалку. Даже будучи в гипсе попросился на рыбалку и поймал огромную щуку.

Вы приехали к нам впервые, как встретил Вас наш город?

Город встретил очень гостеприимно, шикарно. Шокированы  вашими условиями. Жалко, что здесь занимается мало детей. Я думаю, что надо сделать ее международной, приглашать ребят из разных городов разных республик.

Ваши впечатления о международном турнире?

Турнир очень хороший. Состав команд очень приличный. Радует то, что все ребята показывают хороший футбол. Видно, что с ними работают настоящие профессионалы.

Какие задачи перед Вами и командой  на этом турнире?

Команде третий год. У нас этот турнир запланирован как подготовка к российскому чемпионату и российским соревнованиям, а также приобретение международного опыта.

Ребята настроены исключительно на победу или просто хотят достойно выступить?

Мы всегда настраиваемся только на победу, мы воспитываем только победителей.

Завтра игры полуфинала, Вам предстоит встретиться с командой из Краснодара, что вы скажите своим ребятам перед матчем?

Ребята, счастье футбольное там, на спортивном газоне.

Присутствует ли волнение  у ребят перед заключительными матчами?

Я думаю, что волнение всегда присутствует в таких соревнованиях, но ребята настроены показать качественный футбол и получить главный трофей турнира.