Шота Махарадзе: «Мы способны на большее, надо только разглядеть в себе потенциал» » Академия футбола ШЕРИФ

Шота Махарадзе: «Мы способны на большее, надо только разглядеть в себе потенциал»

Наставник ФК «Шериф» U-17 – о победе команды в чемпионате, о секретах успеха академии и об игре своих подопечных за национальную сборную Молдовы.


- Шота поздравляем Вас и всю команду с победой в первенстве! Поделитесь эмоциями об этом замечательном спортивном событии.

- Большое спасибо за поздравления! Хочу отметить, что эта победа всей Академии Футбола «Шериф», начиная с главного тренера и заканчивая теми воспитателями, которые работают с младшими возрастами. Что касается чемпионата - участвовало шесть команд, которые в основном были одного уровня. Все наши соперники сильны, и нельзя сказать о каком-то явном аутсайдере. Много очков терялось в противостояниях между командами, большое количество игр, где все решалось на последних минутах. В общем, чемпионат получился весьма интересным, и я благодарен нашим соперникам за их игру, ведь они в какой-то мере сделали нас сильнее. Все игры прошли в интересной борьбе, считаю, что наши подопечные стали гораздо сильнее. По ходу чемпионата мы пробовали разные игровые схемы и это еще один фактор развития командной игры.

- Ваша команда ушла в отрыв на 11 очков от ближайшего преследователя, хотя Вы сетуйте на то, что соперники в основном по силе равны. Благодаря чему удалось создать такой задел в турнирной таблице чемпионата?

- Мы стараемся прививать ребятам ответственность за результат. Здесь все понимают, какие у нас условия тренировок и какие условия у наших визави. Поэтому цели ставятся самые высокие, и мы постоянно говорим об этом с командами. Наши ребята проявили большое желание и веру в свои силы. У нас прекрасный коллектив и я счастлив, работать в тандеме с Лаптевым Денисом Сергеевичем. Дисциплина, проявленный характер, настойчивая работа это все те факторы, которые отражаются уже на результат игр. Я неоднократно повторял команде, что мы способны на большее, надо только разглядеть в себе потенциал. А после этого мы, скорее всего, уже не сможем довольствоваться малым.

- Вы являйтесь помощником главного тренера дублеров, участвуйте в тренировочных процессах команд 2000 и 2001 года рождения. Есть ли свободное время у Вас, если да, то чем занимайтесь?

- Свободное время есть. Ну, наверно когда любишь свою работу и своих подопечных, об усталости не может быть речи. Собран прекрасный коллектив, в котором приятно творить.Плюс очень мотивирует горящие и яркие глаза наших подопечных. Я благодарен Всевышнему, что оказался в такой прекрасной футбольной семье.

- Расскажите об игре ваших подопечных за национальную сборную Молдовы.

- К сожалению, в сборную вызывается только три футболиста, из которых играет в старте лишь один. Я уверен, что сейчас на нас обратят больше внимания. Ведь результат в чемпионате говорит сам за себя. Наши ребята заслужили играть за сборную, и они это показывали во всех играх всего сезона. В национальную команду не так просто попасть, и это положительный момент для мотивации наших воспитанников.

- Последний раз мы брали интервью у Вас о лицензии PRO. Как идут дела в этом направлении?

- У нас осталась два учебных модуля, и далее выходим к финишу – сдача экзаменов. Я рад, что руководство предоставило мне возможность учиться. Люди нашей профессии ежедневно должны искать новые знания и креатив.

Пресс-служба ФК «Шериф»


Шота Махарадзе: «Мы способны на большее, надо только разглядеть в себе потенциал»